Wir suchen für unsere Kindergärten dringend Verstärkung!

Wir suchen eine/n Gemeindediakon/in

Anstellungsträger: Evangelischer Kirchenbezirk Heilbronn
Einsatzort: Distrikt Böckingen/Klingenberg
Stellenbezeichnung: Gemeindediakon/in
Stellenumfang: 100%, unbefristet

Aufgabenbeschreibung:

• Das Gemeindezentrum Kreuzgrund wird sich zu einem Familienzentrum weiterentwickeln. Zusammen mit den ehrenamtlichen Mitarbeitenden erarbeiten Sie ein in die Zukunft weisendes Konzept für eine gemeindebezogene Familienarbeit und sorgen für dessen zielgerichtete Umsetzung. Sie vernetzen und koordinieren die Angebote für Kinder, Jugendliche und Familien.
  • Mit Ehrenamtlichen des Ortsjugendwerks und den Pfarrern der Kirchengemeinden gestalten Sie attraktive Projekte, die die Jugendarbeit mit dem Konfirmandenunterricht verbinden: z.B Konfi Camp, sportliche und musikalische Angebote, Konfi Club … Aus diesen Projekten heraus zeigen Sie Konfirmanden Möglichkeiten auf, sich in der Kinder- und Jugendarbeit ehrenamtlich zu engagieren.
  • Auf Kirchenbezirksebene konzeptionieren Sie in einem Team mit sechs weiteren Kolleginnen und Kollegen das Freizeit- und Schulungsangebot für ehrenamtliche Mitarbeiter/innen in der Kinder- und Jugendarbeit und führen diese durch.

Ihr Profil:

Wir wünschen uns eine Persönlichkeit, die

• mit Freude Ihren Glauben lebt und Jugendliche sowie Erwachsene zu einem fröhlichen Glauben einlädt.
  • tragende Beziehungen zu Jugendlichen, Familien und Ehrenamtlichen aufbaut und pflegt.
  • Jugendliche für die evangelische Kirche begeistert und neue Konzepte entwickelt.
  • Eigeninitiative zeigt und eine strukturierte Arbeitsweise bevorzugt.

Wir bieten Ihnen:

• engagierte Mitarbeitende auf Gemeinde-, Distrikts- und Bezirksebene, die ihre Arbeit konstruktiv begleiten;
  • den nötigen Freiraum, in dem Sie Ihre Gaben und Ideen entfalten;
  • Unterstützung im hauptamtlichen Kollegenteam;
  • bei Bedarf eine Dienstwohnung in Böckingen: 4,5 Zimmer (110 m²) mit Terrasse;
  • ein gut ausgestattetes Büro.

Erforderliche Abschlüsse:

ein gemeinde- oder religionspädagogisches Studium bzw. einen gleichwertigen Abschluss an einer von der Württembergischen Landeskirche anerkannten Ausbildungsstätte sowie die erfolgte oder in Kürze bevorstehende Berufung zum Diakon/zur Diakonin.

Antrittstermin: zum nächst möglichen Zeitpunkt

Ein PKW-Führerschein ist erforderlich. Die Bereitschaft für eine andere Zuordnung zu einzelnen Distrikten wird erwartet. Der Kirchenbezirk ist derzeit im Beratungsprozess zur Neukonzeptionierung der Diakonenstellen. Eine Änderung des Dienstauftrages bzw. Arbeitsbereichs ist daher gegebenenfalls nach Abschluss der Beratungen möglich.

Weitere Informationen finden Sie unter:

www.gemeinde.boeckingen.elk-wue.de

www.ejw-heilbronn.de

Auskünfte zur ausgeschriebenen Stelle erhalten Sie bei Niklas Müller, Vorsitzender des ejw Heilbronn, unter der Nummer 07131-8984433 und bei Guntram Rixecker, Leitender Diakon im Kirchenbezirk Heilbronn, unter 07131/390 98 67.

Ihre Bewerbungsunterlagen schicken Sie bitte per Mail an:

g.rixeckerdontospamme@gowaway.ejw-heilbronn.de

oder postalisch an: Evangelisches Jugendwerk Bezirk Heilbronn; z.H G. Rixecker, Am Wollhaus 13; 74072 Heilbronn