Fenster in der Stadtkirche

Die Evangelische Kirchengemeinde entstand neu zum 1. Januar 2011 durch den Zusammenschluss der beiden Teilgemeinden Auferstehungskirchengemeinde und Stadtkirchengemeinde und ist - so wie es bisher die Gesamtkirchengemeinde war - Eigentümerin aller kirchlichen Gebäude. Die Kirchengemeinde ist Personal- und Sachkostenträgerin der evangelischen Kindergartenarbeit in ganz Böckingen. Auch alle weiteren kirchlichen Mitarbeiter, soweit sie nicht direkt der Landeskirche unterstehen (z.B. die Pfarrer), sind bei ihr angestellt.

Der geschäftsführende Pfarrer der Kirchengemeinde ist Herr Pfarrer Dr. Jochen Rexer. Vorsitzender des Kirchengemeinderats ist Herr Michael Schneider. Viele Verwaltungsaufgaben werden von der Kirchenpflege wahrgenommen. Kirchenpfleger ist Herr Günter Reinbott.

Die Kirchengemeinde Böckingen ist Trägerin der Diakoniestation Heilbronn West. Sie wird vom Krankenpflegeförderverein unterstützt.

Das Evangelische Jugendwerk (EJBÖ) und der Jugendreferent widmen sich dem Zusammenleben von Kindern, Jugendlichen und jungen Erwachsenen in Gruppen und Kreisen. Eine enge und vertrauensvolle Zusammenarbeit mit der örtlichen Kirchengemeinde pflegt der VCP Stamm Vulkan.

Das Bezirkskantorat Heilbronn Land ist unserer Kirchengemeinde verbunden. Der Gospelchor "On the Way" hat sich über Böckingen hinaus einen guten Namen gemacht. Der Posaunenchor Böckingen trägt immer wieder zur Gestaltung von Gottesdiensten bei.